Kolaborasi Komunitas Anggur Jakarta dengan SMP Negeri 37 Jakarta

Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan Munjirin bersama Ketua TP PKK Jakarta Selatan Essie Munjirin, menanam pohon anggur di SMPN 37 Jakarta, Pondok Labu, Jakarta Selatan, Jumat (14/1). Penanaman anggur yang diinisiasi oleh Komunitas Anggur Jakarta tersebut bertujuan untuk penghijauan lahan terbuka di lingkungan sekolah.

Sebelumnya, Wali Kota Jakarta Selatan bersama jajarannya, dan Komunitas Sepeda Indonesia (KSI) Jakarta Selatan bersepeda menuju lokasi penanaman Anggur, dari Kantor Wali Kota Administrasi Jakarta Selatan. Bersepeda bersama itu dilakukan sekaligus untuk meninjau wilayah.

“Ini pertama kali (tanam anggur) di lingkungan sekolah, selain untuk penghijauan di lingkungan sekolah, penanaman anggur ini kalau nanti berbuah, dapat dikonsumsi oleh pihak sekolah atau bisa diproduksi untuk dipasarkan,” katanya.

Ia berharap, kegiatan menanam anggur di lingkungan sekolah ini dapat diikuti oleh sekolah-sekolah lain di Jakarta Selatan.

Munjirin juga memberikan apresiasi atas terjalinnya kolaborasi antara pihak sekolah dan Komunitas Anggur Jakarta, yang membuat gerakan penghijauan baik di sekolah maupun di tempat-tempat lain.